(图)开学首日书记校长走进学生食堂与同学们共进午餐

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(学生记者/白云 李富铭 常梦梦)9月2日,新学期开学第一天,校党委书记邢勇,校长刘荣英,校工会主席周礼春深入学生食堂,检查指导用餐准备工作和供餐情况,听取同学们对饭菜品种、质量、价格以及卫生服务等的意见,并与同学们一起用餐、谈心。

  

在学苑餐厅,校领导走进粮油储藏间、食品加工间、餐具消毒区、食品留样区和服务窗口,详细了解食品储藏、加工、餐具消毒、食品留样以及其他安全制度执行等情况。随后,校领导来到就餐区域,和同学们一同用餐,询问他们对饭菜质量、价格、口味、食堂卫生服务等方面的意见,同时了解同学们专业学习和假期生活等情况。

来自文法学院16级播音专业刘昱冶说,“今天中午和邢书记一起吃饭,感觉很激动。邢书记询问我们的毕业打算,听闻我们准备考研,他告诉我们要学无止境,只有站得更高才可以看得更远,要不断地开拓自己的眼界。这更加坚定了我们考研的决心和信心”。

“刘校长和我们面对面亲切交谈,像母亲一样关心了解我们成长的各个方面,使我们深受感动。我们将在大学期间,认真学好专业知识,积累丰富学识,努力成长成才,不辜负学校和领导对我们的期望”,外国语学院英语专业学生王方和王秋荻说。(摄影/李骏 编审/高芳放