(图)校领导到软件学院调研学生工作

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(特约记者/陈旭)11月26日下午,软件学院在15号楼二楼会议室召开学生工作研讨会。校党委委员、副校长肖泽昌出席,学生处、保卫处、心理健康教育中心负责同志和相关工作人员、软件学院党委和学生工作负责同志、辅导员参加会议。会议由软件学院党委书记牛军科主持。

与会同志畅所欲言,结合工作实际从不同侧面就学生管理工作方法、经验和体会进行交流,对工作中面临的问题进行了研讨。

肖泽昌指出,一是要牢记立德树人的根本任务,高校思政工作人员不仅要能管理好学生,更要从塑造人的角度出发,为党育人,为国育才。二是要厚植学生工作的情怀,首先要爱学生、爱工作,切实解决学生在学习、生活中的实际问题。三是用好学习交流的平台,完善平台建设,让学生管理队伍展示自己工作的风采,分享工作体会和经验,提升处理问题能力。四是在学生工作中要注重创新,国家进入新时代,时代在变,学生也在变,工作方法、手段、理念也要创新,从而更好的完成学生的期待和要求。五是本次会议组织到位,体现了软件学院党委对学生管理工作的重视。体现了软件学院学生工作队伍围绕立德树人根本任务,认真履行工作职责。通过本次工作研讨,要创新工作方法,更好助力学生成长成才。(审核/丁欢