(图)校纪委召开学习贯彻十九届四中全会精神专题会

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(特约记者/张稳)11月27日下午,校纪委召开会议学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达省管高校纪检监察干部培训相关内容。校纪委书记许建辉出席会议,校纪委委员、直属党组织纪检委员、专职纪检干部参加。 

会议领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了河南省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉同志在省管高校纪检监察干部业务培训班上的讲话精神。

许建辉详细解读了党的十九届四中全会的背景和意义。他要求,纪检监察干部要先学一步,学深一层,把吃透、学懂、弄通、做实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要注重学习成效,把学习贯彻全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育以及做好当前各项工作结合起来,切实履职尽责。

许建辉强调,近期学校主题教育工作进入阶段性总结、学科专业调整和中层干部换届即将启动,全校纪检监察干部要严格要求自己,一是要坚持正气,完成好当前工作任务;二是要坚守政治纪律,做到不信谣,不传谣;三是在即将启动的干部换届中,带头严守换届各项纪律;四是要切实发挥基层一线“探头”作用,善于及时发现苗头性、倾向性问题,严格落实重大事项向组织报告制度。本着对党忠诚、对事业忠诚、对学校发展忠诚的态度和决心,认真履职,切实为学校事业高质量发展营造风清气正的良好环境。(审核/丁欢