(图)我校与南阳市第一完全学校共建“知行创客中心”

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(特约记者/段新东)11月27日, 南阳理工学院、南阳市第一完全学校产学研合作基地“知行创客中心”揭牌仪式在市第一完全学校举行。副市长阿颖,校党委委员、副校长肖泽昌,卧龙区区长邓俊峰,市教育局副局长黄平,卧龙区委常委、统战部长张红岩,卧龙区政府党组成员、市第一完全学校校长王连照和计算机与信息工程学院主要负责人等出席揭牌仪式。肖泽昌与王连照共同为“知行创客中心”揭牌。

阿颖代表市政府表示热烈祝贺,对南阳理工学院助推全市基础教育发展的坚定决心和责任担当给予充分肯定。她表示,“行是知之始、重知先重行”,希望两所学校共同携手,创新理念,努力把“知行创客中心”办出形象、办出品牌,打造产学研合作的示范和标杆,为南阳教育事业蓬勃发展做出贡献。希望南阳理工学院落实立德树人根本任务,深化教学改革创新,努力培养和输送更多的高素质创新性人才,为高质量建设南阳市做出新的更大贡献!

“知行创客中心”是南阳理工学院与南阳市第一完全学校合作打造的产学研试点基地。中心将整合南阳理工学院教授博士人才资源,发挥南阳市人才和技术高地的辐射作用,研究基础创客教育、完善评价机制,力争建成学前教育、中小学教育与大学教育衔接的桥梁,成为培养创新人才的苗圃。(审核/丁欢