校领导深入定点帮扶村调研慰问

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(记者/王虎)7月14日,校长安士伟、副校长肖泽昌带领校工会、组织部等单位负责同志,在淅川县委常委、组织部长丁心强,副县长王达忠等的陪同下,深入我校定点帮扶贫困村淅川县老城镇陈岭村调研帮扶工作。

安士伟、肖泽昌一行会见了淅川县县长杨红忠,听取了老城镇党委书记屈智利关于该镇的基本概况、扶贫整体工作以及林果等产业发展情况的介绍,听取了我校省派驻村第一书记江军辉关于驻村工作队开展帮扶工作进展的汇报。

丁心强对我校在淅川开展的定点扶贫工作取得的成效给予高度评价。他说,我校驻村工作队开展帮扶工作以来,围绕陈岭村贫困村退出和乡村振兴中心任务,积极发挥尖兵作用,强化村党组织建设,完善制度,加强干部培训,科学谋划稳步发展集体经济,实施短中长线工程推动脱贫攻坚,争取项目资金办好惠民实事,村容村貌、村民生产条件生活环境得到了较大改善,得到了广大老百姓的一致称赞,为乡村振兴打下了坚实基础。

安士伟向淅川县委县政府对我校驻村帮扶工作的关心和支持表示感谢,对我校省派第一书记和驻村工作队做出的贡献和取得的成绩给予肯定。他说,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政重要位置,全面打响脱贫攻坚战,这是中华民族发展史上的重要里程碑,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步,极大增强全国各族人民的自信心和自豪感。他表示,学校将继续发挥人才智力资源等优势,坚定不移地支持驻村工作队做好帮扶工作,并希望,学校和淅川县以定点帮扶为纽带,加强沟通,搭建平台,对接需求,深入推进校地合作,实现共融共赢。


安士伟、肖泽昌一行还实地考察了老城镇水果冷链交易中心、扶贫车间等运行情况 ,走访慰问了家庭生活困难大学生。(编辑/肖邓华 审核/高芳放

官方微博 更多>>

南工印象