我校召开2020年新兵入伍欢送会

来源: 作者:王吉春 张启鑫 编辑:张启鑫 审核:

本网讯(特约记者/王吉春 张启鑫)9月7日下午,我校召开2020年新兵入伍欢送会。校党委副书记、工会主席张伟、党委学生工作部、人民武装部、团委、各教学院负责同志以及34名即将入伍学生和部分学生家长代表参加会议。

张伟代表学校党委、行政以及全校师生员工向本次光荣入伍的新兵同学们表示热烈的祝贺,向积极送子参军的家长表示崇高的敬意,向参与征兵工作的各单位表示衷心的感谢。张伟充分肯定了各单位在克服新冠肺炎疫情影响下,广泛宣传动员,精心组织实施,扎实做好大学生征兵工作,并就《南阳理工学院关于进一步做好大学生应征入伍工作的实施意见》做了详细解读。张伟向应征入伍学生颁发了“参军报国优秀大学生”荣誉证书、奖章,以及“参军报国专项奖学金”。

对应征入伍的同学,张伟提出四点希望,一是珍惜荣耀,报效祖国。提高政治站位,充分认识参军入伍的重要意义,把爱国之心化为报国之行,发挥大学生的优势,为国防建设做出自己贡献。二是努力谱写精彩人生。在军营这个大熔炉里,不断提高政治素养和军事素质,服从命令、听从指挥、尊重领导、团结同事、严守纪律、增长才干、百炼成钢。三是忠于职守,苦练内功。牢记我军神圣职责和光荣使命,努力学习,刻苦训练,把自己打造成一名优秀的军人,为建设强大人民军队贡献自己的一切力量。四是不忘母校,认真工作。发扬“不甘示弱”的南工精神,珍惜时光,不负韶华,建功立业,成就人生理想。

党委学生工作部、人民武装部部长路瑞峰,以习近总书记“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”寄语同学,期望同学们不忘初心,牢记使命,严格锻炼,献身国防,为父母争光,为母校添彩。党委学生工作部、人民武装部副部长田永磊宣读了2020年在学校应征入伍学生名单。

应征入伍学生代表宋慧聃,感谢学校和老师们的精心培养,表达了参军入伍争当优秀军人的坚定决心。

优秀退役学生代表耿振东,以自己在部队服役的实际感受和收获鼓励即将入伍的师弟们,并送上自己的祝福。

应征入伍学生家长代表马荣武,在讲话中希望孩子们入伍后安心在部队服役,让自己出彩,为学校争光,为家乡争光。(校对/刘庚 审核/肖邓华


南工印象