信阳农林学院来校考察交流

来源: 作者:刘勇军 编辑:江莉莉 审核:

本网讯(特约记者/刘勇军)3月26日,信阳农林学院副校长赵一鹏一行6人来校考察示范性应用技术类型本科院校建设、教学质量保障体系建设和“十四五”规划编制工作。副校长张世海主持座谈会,教务处、发展规划处、教学评估与质量监控中心、教师教学发展中心等单位负责同志参加会议。

张世海指出,建校33年来,学校弘扬“不甘示弱”的南工精神,秉承“厚德、博学、求真、至善”的南工校训,坚持“立本、立真、立特、立新”的办学理念,走产教融合、校企合作的开放办学之路,持续调整优化学科专业结构,打造优势学科专业集群,大力推进创业就业,坚定不移优化教师队伍结构,积极创新人才培养模式,不断提升人才培养质量,努力将学校建设成为河南省示范性应用技术型本科高校的典范。他表示,希望两校加强合作,广泛交流,携手并肩发展,不断取得新的突破,并祝愿两校友谊长存。

赵一鹏表示,信阳农林学院是以农林学科专业为特色,农学、工学、管理学、文学、理学、艺术学等多学科协调发展的应用型普通高校,一直以来,学校发扬“艰苦创业、负重奋进、团结拼搏、追求卓越”的精神,秉承“志向立高远、学问做精细”的校训,积极服务地方经济社会发展,助力大别山革命老区脱贫攻坚。希望借助此次考察机会,学习借鉴南工经验,实现快速发展,争取早日加入示范性应用技术类型本科院校行列。

会后,赵一鹏一行参观我校校史馆和张仲景医史馆并进行对口深入交流。(校对/鲁静薇 审核/肖邓华)