我校召开学习贯彻习近平总书记在南阳考察调研时重要讲话精神座谈会

来源: 作者: 编辑:肖邓华 审核:

本网讯(记者/鲁静薇5月14日下午,我校在会议中心召开学习贯彻习近平总书记在南阳考察调研时重要讲话精神座谈会,校党委书记刘荣英,校长安士伟,党委副书记秦鹏鸣,党委副书记、工会主席张伟,纪委书记、监察专员许建辉,副校长葛晨光、王玉磊出席会议,校内相关单位主要负责同志及张仲景国医国药学院师生代表参加会议。

刘荣英指出,习近平总书记对中医药发展的高度重视和对中医学子的深切关怀令我校师生备感振奋、备受鼓舞。她强调,全校师生要迅速掀起学习习近平总书记在南阳考察调研时重要讲话精神的热潮,创新学习形式,加强研讨交流,结合实际情况,开展丰富多彩的学习活动。

刘荣英要求,要把智慧和力量凝聚到习近平总书记提出的要求和任务上来,尤其是张仲景国医国药学院要贯彻落实习近平总书记关于中医药创新发展的重要讲话精神和对我校师生的殷切嘱托,加强中西医结合,传承精华、守正创新,要将“个性化”为特征的师承教育与以“标准化”为特征的院校教育相结合,构建适应新时代的中医教育体系。注重学生实践能力的培养,激发学生专业自信和学习热情,培养创新型中医药人才,为推动中医学现代化、产业化、国际化发展和人类健康贡献智慧和力量。

刘荣英希望广大师生以习近平总书记对我校师生的寄语厚望为契机,奋发有为、砥砺奋进,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会上,师生集体观看考察调研视频,张仲景国医国药学院师生代表分享了与习近平总书记近距离交流的经历和感受,表达了内心的喜悦之情和奋发向上的决心。(摄影记者/陈培杰 常志军 李校对/肖邓华 审核/高芳放