我校召开“十四五”事业发展规划咨询论证会

来源: 作者:张珊 编辑:杨博竣 审核:

本网讯(特约记者/张珊)7月9日下午,我校在会议中心召开“十四五”事业发展规划咨询论证会,邀请院校规划专家为学校“十四五”事业发展建言献策,提供咨询指导。校领导刘荣英、安士伟、秦鹏鸣、张伟、肖泽昌、许建辉、葛晨光、王玉磊、郝好山出席会议。各专项规划、行动计划负责人,各教学院主要负责同志参加会议。会议由副校长张爱红主持。

会上,华中科技大学教育科学研究院高等教育研究所所长、博士生导师贾永堂教授,中国高等教育学会院校研究分会应用型院校研究中心主任、常熟理工学院顾永安教授(线上),中共河南省委教育工作领导小组秘书组秘书处副处长、省教育事业“十四五”规划起草组成员孔维申同志分别对《南阳理工学院“十四五”事业发展规划(讨论稿)》提出指导意见。

各位专家对我校“十四五”事业发展规划文本给予充分肯定;并从全国、全省应用型本科高校发展角度,分析“十四五”期间学校面临的机遇、挑战和需要重点关注的问题,就如何进一步凝练特色、培育优势等进行讨论;从战略目标、学科建设、师资队伍建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作、资源配置等方面提出具体意见和建议。

张爱红代表学校对专家组的工作表示衷心感谢。她表示,“十四五”规划是学校事业发展的战略路线图,专家论证是规划编制的重要环节,各位专家结合各自的工作经验、研究特长,提出专业性思考和高层次见解,意见建议具有前瞻性、专业性、针对性、科学性和合理性,对学校“十四五”规划编制工作将发挥十分重要的咨询指导作用。学校规划研制工作领导小组办公室要认真梳理并有效吸纳专家的意见建议,在规划的后续修订完善中充分体现,进一步完善学校“十四五”事业发展规划,推动学校高质量发展。

会上,发展规划处负责人汇报《南阳理工学院“十四五”事业发展规划(讨论稿)》研制情况及主要内容。(校对/肖邓华 审核/高芳放