企业开放月活动助力学子逐梦职场——校领导参加范蠡商学院2022届毕业生就业教育工作推进大会

来源: 作者:李晓茉 编辑:张雨爽 审核:

本网讯(通讯员/李晓茉 袁健)10月10日下午,范蠡商学院在第三报告厅举行2021年“企业开放月活动”启动仪式暨2022届毕业生就业教育工作推进大会。副校长葛晨光出席会议,想念食品股份有限公司人力资源部负责人及范蠡商学院师生代表参加会议,会议由范蠡商学院负责人主持。

葛晨光指出,就业指导在引导毕业生全面了解当前国家就业形势政策,树立积极正确的人生观、价值观和就业观,树立诚信意识和个人品牌意识,增强就业信息鉴别能力,优化心理调适能力,全面提高毕业生就业综合竞争力和创业能力等方面意义重大。他预祝此次“企业开放月”活动圆满成功。

会后,“企业开放月”第一课正式开讲。由想念食品股份有限公司人力资源部部长白婉婉做题为“职前公开课”——大学生如何择业及面试技巧”的讲座。白婉婉从目前就业形势、毕业后的选择、如何选择岗位、面试指导四方面进行授课,结合当前社会热点讲解具体案例、紧扣国家就业政策,为师生们展开一堂内容丰富的就业指导课。

据悉,范蠡商学院“企业开放月”拟通过一个半月的时间,邀请15家知名企业为22届毕业生做职前就业指导教育,帮助毕业生更好认知自己、树立正确择业就业观、提升个人就业能力,助力毕业生就业创业,更好规划、职业生涯。(校对/鲁静薇 审核/肖邓华