2020年“云健身挑战赛”圆满结束

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(特约记者/高松华)近日,我校“云健身挑战赛”圆满结束。

在当下疫情的特殊情况,我校充分利用网络平台,深入推进学校体育教学改革,聚焦“教会、勤练、常赛”的目标,注重“教健康知识、传运动技能、练身体素质、育品德意志”,不断丰富学校体育教学、训练、竞赛等组织形式,推出了首届“云健身挑战赛”。

作为我校历史上首次线上赛事,赛前从赛事可行性、过程展现和评审规则等方面进行认真考虑,统一赛事要求,切实保障比赛的公平、公正、公开。此次云健身挑战赛分男女两组,每组三个项目,面向我校2018、2019级的在籍学生。同学们在面对疫情影响、难以进行户外运动的情况下,依然坚持训练与参赛,体现出了我校师生饱满的热情、积极向上的心态。

体育竞赛是大学体育课程体系的重要组成部分,而课内外一体化是体育教育的系统工程,通过课内体育教学和课外体育活动的有机结合,实现体育的育人和强体的双重功能,对于促进学生参与体育、享受乐趣、强健体魄、健全人格、磨练意志具有重要意义。

 

官方微博 更多>>

南工印象