我校学子在“永冠杯”第十一届中国大学生铸造工艺设计大赛中荣获一等奖

来源: 作者:李媛 编辑:刘庚 审核:

本网讯(特约记者/李媛)9月7日,记者从“永冠杯”第十一届中国大学生铸造工艺设计大赛决赛中获悉,我校赵亚忠和彭银利老师带领的团队经过激烈角逐成功斩获一等奖。

此届大赛2019年10月启动,初赛参赛学校64所、参与学生达1880多名,赛事分为校内初选、作品评审、现场答辩三个阶段。经校内预选,智能制造学院17级材料班5组作品提交大赛组委会,作品评审中1组作品获参加总决赛答辩资格,4组均获三等奖。

在决赛答辩会上,我校参赛选手张一兵、孙冲、周朴、崔新强对零件结构分析、工艺方案、铸造工艺和工装设计、工艺文件等内容进行精彩地讲解,并从容地回答评委提出问题。经过激烈辩论,我校设计的作品荣获一等奖。

此次大赛是由中国机械工程学会主办、铸造分会承办,是“中国大学生机械工程创新创意大赛”的分赛,旨在鼓励在校学生学习铸造理论知识、培养学生铸造工艺设计的兴趣和能力,为铸造企业培养优秀人才。今年2月,此项大赛入选《2015-2019全国普通高校学科竞赛排行榜》。(校对/刘庚 审核/肖邓华

                                图1 张一兵同学在决赛现场答辩

                                图2 指导老师与答辩同学现场合影

                                图3 一等奖颁奖现场(左二为张一兵)

                                       图4 一等奖奖杯

官方微博 更多>>

南工印象