我校与南阳广播电视台共建新媒体产业学院

来源: 作者:岳小玲 编辑:李志光 审核:

本网讯(特约记者/岳小玲9月14日,传媒学院与南阳广播电视台(南阳市融媒体中心)“新媒体产业学院”共建仪式在南阳广播电视台举行。南阳广播电视台台长、南阳市融媒体中心负责人何子杰、副台长李珩与传媒学院院长李存共同出席合作共建签约仪式。

为实现学科、专业、产业相互促进、共同发展局面,努力实现学院与行业单位合作共建,教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,南阳广播电视台(南阳市融媒体中心)与传媒学院一致同意在互惠互利、共同发展的基础上共建“新媒体产业学院”。今后,传媒学院将为南阳广播电视台在长远发展、战略定位、提高自主创新能力等方面提供技术、人才支持,协助做好编制发展规划,设立相关课程,派出经验丰富的教师参与广播电视台的管理和技术工作,定向培养学生等。该台也将参与我院课程的开发工作,提供适合的项目业务实践岗位,为学院学科、专业发展提供信息数据以及调研方面的支持,做好双师双能型教师的培养,优先为学生提供实习实践及就业岗位,并对人才培养标准提出建议等。

何子杰和李存均表示,双方合作共建新媒体产业学院已经具有良好的前期工作基础,希望能面对新媒体发展的新态势和新环境,携手共建,在学科、专业、产业等方面深度融合,实现合作共赢、共同发展,助推广电产业和教育教学取得新的更大进步。

据悉,2019年11月双方本着互相协作、互相支持的原则,已就共建新型合作关系“新媒体产业学院”签订了书面合作协议。(校对/刘庚 审核/肖邓华