迎新报到进行时(二):终于等到你,亲爱的小“二丫”

来源: 作者: 编辑:刘庚 审核:

本网讯(学生记者/朱爱玲)10月8日,我校2021级新生入学第一天,迎新工作开展的如火如荼。来自天南地北的新同学们带着对大学生活的憧憬和希望来到南工,开启了人生新篇章。

=

根据当前疫情形势及疫情防控规定,今年我校新生入学需提前网上申请并提交相关健康证明经辅导员老师审核批准后方可到校报到。为做好迎新工作,学校在火车站、汽车站、高铁站和机场设立迎新接待站,为广大新生提供免费迎新接送服务;在各迎新点设置“绿色迎新通道”,为新生提供国家助学贷款、档案移交、新生报到等方面的咨询服务,并为家庭经济困难的新生发放助学“爱心大礼包”;在中关村附近搭建新生缴费及校园卡发放帐篷,及时解决学生银行卡相关问题;各学院在宿舍安排志愿者为新生搬运行李。

各学院推陈出新,设立创意满满的迎新展板,十分引人注目,新生们纷纷在迎新展板前签字合影留念。


“初入南工,感觉学校的环境很不错,绿化很棒,宿舍墙上还留下了上一届学长张贴的壁纸,心里感觉特别温暖。”信息工程学院的21级新生陈琦说道。

“初来学校,感觉学校很气派,学校校风很不错,有许多志愿者帮忙拿行李到宿舍,感觉很暖心,很放心孩子来这里学习。在谈到对孩子未来的期望时,他希望孩子能和同学好好相处,努力学习,争取考研继续深造。”一位新生家长说道。

据悉,为切实做好新生入学接待工作及新生报到后的学习生活安排,把迎新各项工作全面、具体的落到实处,我校召开专题迎新会议,各学院的精心组织、周密部署,提前启动各项准备工作,确保了迎新工作的顺利有序进行。(摄影记者/苏萌 陈培杰 顾紫燕 倪榕迪 校对/鲁静薇 审核/肖邓华