(图)我校迎来11名汉语研修留学生

来源:南工新闻网 作者: 编辑: 审核:

本网讯(特约记者/张娜 曹蕾)11月13日下午,我校召开2018留学生语言研修班开班仪式,欢迎来自乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和巴基斯坦等5个国家的11名留学生。副校长张铟出席开班仪式。

图片1.jpg

张铟致欢迎辞。她简单介绍了南阳的概况及我校的办学特色和对外合作办学情况,代表学校领导和师生对留学生们的到来表示热烈欢迎,同时对学生的留学生活提出要求。希望他们遵守国家法律法规和学校的校规校纪,保障身体健康,努力学习,期待在学校生活愉快,学有所成。

据了解,本批留学生将在我校文法学院进行为期一年的汉语学习,为了迎接2018外国留学生的到来,文法学院不仅精心设置了个性化的汉语课程,而且为其配备了班主任、翻译老师,为他们营造舒适的学习和生活环境,以便他们尽快熟悉和适应国内生活,融入中国文化。随后,师生们进行了初步交流。

我校已连续两年招收“一带一路”沿线国家留学生,这是我校积极响应国家“一带一路“战略,促进文化交流的重要举措,对进一步提高我校国际化办学水平具有重要意义。(编辑/校对王虎审核/罗新宇