华中科技大学郑俊杰教授到校讲学

来源:南工新闻网 作者: 编辑: 审核:

本网讯(特约记者/杨庆年)8月6日,华中科技大学博士生导师、土木工程与力学学院副院长郑俊杰教授受邀来我校作题为“土木工程专业转型发展及专业评估的思考”学术讲座。教务处、土木工程学院相关负责人及骨干教师聆听讲座。

郑俊杰教授结合自身工作对土木工程专业教学的认识、转型发展、人才培养目标和定位以及国家基金申报问题同学院教师做了交流指导。本次讲座对于下一步积极推进土木工程专业的转型发展有非常重要的指导作用。(编审/王亚迪

相关链接:郑俊杰,男,博士,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家注册土木工程师。现任华中科技大学博士生导师、土木工程与力学学院副院长、中国岩石力学学会理事等职。在国内外学术期刊发表论文320余篇,被SCI、EI和ISTP收录180余篇。主持完成国家自然科学基金项目4项,荣获湖北省科技进步一等奖1项,二等奖2项等。