我校3项课题获教育部2017年度人文社科研究立项资助

来源:南工新闻网 作者: 编辑: 审核:

本网讯(特约记者/杨磊)日前,教育部公布了2017年度人文社会科学研究一般项目立项结果。我校李金甜博士的《交易方式选择的微观动因及效应分析——基于新三板挂牌企业的经验证据》、钱凯博士的《破产管理人监督机制创新研究》和白林驰博士的《网络热点事件中的社会思潮辨识、探究、引领——基于辅导员全方位育人视角》获得立项资助,资助金额分别是8万元,8万元和2万元。

此次教育部人文社会科学研究一般项目中,规划基金、青年基金、自筹经费项目共2842项,西部和边疆地区项目162项,新疆项目21项,西藏项目7项;中国特色社会主义理论体系研究专项100项,高校思想政治工作专项69项,工程科技人才培养研究专项39项,教育廉政理论研究专项5项,高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目120项。(编审/校对王虎