(图)生化学院举办黄酒检验化验技术培训班

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(特约记者/刘尚军)8月23日至27日,生物与化学工程学院举办“黄酒检验化验技术培训班”。来自河南润之酒业有限公司、邓州光照酒业有限公司、十堰天香黄酒有限公司等30余家南阳市黄酒协会会员单位学员参加。

 

该学院院长郭书贤教授说,黄酒的检验化验是黄酒企业质量监控的一个关键手段,是产品质量合格的保障之一,本次检验化验技术培训班的成功举办是校企合作典范的成果之一,是南阳理工学院服务本土经济、服务社会的实事和举措。随着黄酒行业的发展,特别是工坊黄酒相关标准出台以后,众多的中小型黄酒企业将面临更多质量监控方面的考验,南阳理工学院生化学院将会以更加积极的态度服务南阳黄酒和中原黄酒行业,为地方经济的发展做积极贡献。

本次培训包括黄酒标准解读(GB13662-2018)、黄酒检测基础、原料分析、微生物指标检测等内容,通过理论讲述和实操的方式,使学员较好地掌握黄酒检验化验的理论和技术。