【迎新】电商学院: 关爱贫困学子,助力梦想启航

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(学生通讯员/张凯威)金秋九月,是一年一度新生入学的日子,学子挥别十年寒窗,背起行囊,走入南工,开始新的征程。电商学院一贯关注来自贫困县区的学生,采取多元化帮扶措施,帮助贫困学子更好的完成学业。为给这些贫困学子提供更体贴的服务,9月6日上午,电商学院党总支书记逯忆、团学办主任白林驰来到九教楼下迎新接待处,迎接来自周口鹿邑县某贫困村的新生,与新生近距离交流,了解新生情况,帮助新生完成登记注册并向介绍校园情况。

 

在与专程送新生报到的华北水利水电大学驻周口市鹿邑县某镇某村第一书记司保江交流时,逯忆说,脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,驻村干部为脱贫攻坚事业作出了重要贡献,又专程送包村的大学新生报到,令人钦佩。请家长放心,也请驻村干部放心,身为教育工作者,我们会把驻村同志热心帮扶的接力棒接下来,好好传,尽心竭力,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,培养成为高素质人才,将来回报社会,奉献国家。

随后,逯忆与白林驰陪同新生前往宿舍楼,并在南苑餐厅就餐。

据悉,为了更好的帮扶贫困学生,电商学院师生同心互助,制定针对贫困学生的“2+1”帮扶政策,并在中秋、端午等传统节日期间,通过开展师生面对面活动,增加了解,增进、友谊,为贫困学子营造和谐温暖的学习生活环境。