(图)电商学院举办庆祝第35个教师节座谈会

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(特约记者/张清 通讯员/左伟)为庆祝第35个教师节,9月10日上午,电子商务学院在9号教学楼304会议室举办庆祝第35个教师节教师代表座谈会。院长王一平、党总支书记逯忆、副院长郭永奇,各教研室主任及教师代表参加,座谈会由逯忆主持。

王一平向全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。她说,作为人民教师,要拥有职业操守,坚守个人信念,以良心、生命做好教师这个职业;要有职业风尚,以身为教师而感到无比光荣,引领社会风气;要有职业道德,以心换心,为人师表,明确自己的育人职责;要增强职业能力,提升自我,经常与学生接触;要明确职业职责,不争名夺利,不争强斗胜,有“水善利万物而不争”的精神。

逯忆说,新时代对教师提出了新要求,作为一名高校教师,要按照习近平总书记的要求,做“四有好老师”,即有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心。还要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,坚持教书和育人相统一,坚持言传身教。

会上,教师代表卜森、邢红央、张帆、刘新飞、吕晓军、白林驰、殷朝兵等分别发言,分享自己的工作经验、育人方法。他们表示,要把个人的理想追求融入学校发展,围绕立德树人根本任务,以生为本,勤奋工作,培养更多高素质应用型人才。