计算机学子在国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中荣获铜奖

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(特约记者/冯东华)11月23至24日,第44届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(上海站)在上海大学举行。来自清华大学、北京大学、香港大学、朝鲜理科大学、金日成综合大学等在内的亚洲区的187所高校318支队伍以及由谷歌(上海)、阿里巴巴、复旦大学附属中学等18支友情队伍的1008名程序设计精英同场竞技。我校计算机与信息工程学院学生伍钲演、董承昊、劳国平组成的团队荣获铜奖。

国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,简称ICPC)被誉为IT行业的“奥林匹克”,经过40多年发展,该竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生计算机竞赛,竞赛成绩得到了高等教育界和知名IT企业的高度认可,许多在ICPC竞赛中取得佳绩的毕业生受到国内外知名企业的青睐。