智能制造学院举行专业教师座谈会

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(特约记者/崔贺成)6月5日下午,智能制造学院在6205会议室举行自动化、电气工程及自动化、机器人工程专业教师座谈会。院长蔡广宇、党委书记万战争、副院长翟天嵩、实验实训中心主任杜新宇、机械设计教研室主任解芳及上述三个专业的全体教师参加会议。会议由蔡广宇主持。

 

蔡广宇指出,学校进行学科专业优化布局调整成立智能制造学院,为各专业发展带来了更大的机遇和挑战,希望各位老师以服务地方经济社会发展需求为导向,立足学院事业发展考虑,就如何凝练专业发展方向,明确行业背景,打造专业特色,从专业人才培养目标、服务面向、师资队伍和实验室建设等方面展开大讨论,集思广益,为建设一流专业奠定坚实基础。

各专业教师展开了热烈的讨论,大家纷纷就专业现有资源和发展方向、未来如何发展、市场需求、师资队伍建设等表达了自己的意见和建议,大家一致认为专业在保留原有特色的基础上,应进一步明确行业背景,凝练发展方向,充分挖掘南阳地方支柱产业资源、校友资源等,大力开展校地校企合作,以市场需求为导向,培养高素质应用技术型人才。

党委书记万战争表示,各位老师从学院事业发展大局出发,以高度负责的主人翁精神就专业如何发展提出了切实可行的意见建议,为推动学院事业发展提供了智力支持。他希望,各专业教师要在做好教学工作的同时,积极深入企业调研,了解企业的真正需求,要因需施教,培养出契合市场需求的高素质人才,并努力打造专业教师团队,形成合力,提升战斗力,为实现学院事业又好又快发展贡献力量。

官方微博 更多>>

南工印象