第三届微生物培养皿艺术设计大赛举办

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(学生通讯员/褚烽凯)6月24日,我校第三届微生物培养皿艺术大赛落下帷幕。

 经过初赛评审,“致敬!终南山”等14幅作品进入决赛答辩环节。各团队代表详细介绍了作品的创意来源、制作材料、制作过程以及作品蕴涵的寓意等。他们以一方培养皿为宣纸,以培养基平板菌种为墨,创作出了一幅幅奇妙的微生物画作,弘扬社会正能量。评委们从整体构图造型、色彩搭配、技巧做工、表达展示四个方面进行了打分,并对细节部分提问。

最终,王方等同学的作品“致敬!钟南山”、夏斯琪等同学的作品“东京梦华·龙亭”获得了本次比赛的一等奖,作品“松鹤延年”、“秋韵”、“万众一心,中国加油”获得二等奖,作品“众志成城,抗击疫情”、“最美逆行者”、“安全卫士”、“云能量,无限大”获得三等奖,作品“钟南山”、“smile”等五幅作品获得优秀奖。(摄影/学生通讯员 褚烽凯)

官方微博 更多>>

南工印象