张仲景国医国药学院首批新生报到

来源: 作者:刘征 编辑:刘征 审核:

本网讯(特约记者/刘征 学生记者/张雅颖)8月30日,张仲景国医国药学院迎来了2020年秋期首批新生入学。此次入学的专升本新生共273人,分别来自中医学、中药学和护理学专业。

上午7点,志愿者准时到岗,分别在学校北门、教学楼大厅、宿舍楼前等候新生报到。新生到校后在现场工作人员、志愿者的引导下保持安全距离,分通道依次出示健康码,在经过体温检测,手部和行李消杀,更换口罩后,学生们有序到宿舍楼报到,在宿舍楼前,志愿者帮助新生登记宿舍、搬运行李等物品,并耐心回答新生的各种问题。工作人员各司其职,现场有条不紊,秩序井然,为新生安全报到筑起了第一道防线。

学院相关领导亲临迎新现场,了解目前学生报到情况,实地查看体温检测区、扫码登记区、临时观察区、校园公交接送点、学院报到区及学生公寓等场所,并与报到的新生亲切交谈,详细询问学生的家庭情况、报到是否顺利等情况。

据悉,为做好今年的迎新工作,国医学院疫情防控领导小组统一部署,进一步完善工作方案、应急预案,细化工作流程和责任,加强教学楼、宿舍楼的防控消杀,做好口罩、温度计、消毒液等疫情防控物资储备,并签订入学告知书,进一步做好学生在校期间的学习生活保障工作。(审核/刘庚

官方微博 更多>>

南工印象