南阳市科技特员中药材服务团食用菌分队赴淅川县开展调研与科技服务

来源: 作者: 编辑:张梦 审核:

本网讯(学生通讯员/孙唯玉 王俊英)7月3日,由生物与化学工程学院李慧星等7位老师组成的南阳市科技特派员中药材服务团食用菌分队赴淅川县西簧乡开展食用菌生产调研与科技服务。

分队先后在西簧乡河北营村、桃花村、梅池村、关帝村、卧龙岗村进行考察。团队成员在各村生产基地查看食用菌生长情况和菇棚的管理情况,与种植户深入交流香菇在生产管理方面的问题。帮助农户选取优良香菇菌种,提供种子栽培技术、过程管理、染菌防治、子实体新产品开发及加工技术服务,真正做到既扶贫又扶智,为群众撑开脱贫增收的致富伞,以实际行动推动乡村振兴战略。

一直以来,学院特派员队伍围绕“三农”问题,根据农民实际需要,提供优质菌种和种植技术,增强种植户产业发展信心。今后,学院将一如既往高度重视科技协作与支援合作工作,积极拓宽校地合作领域,全面助力乡村振兴,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。(摄影/王俊英 孙唯玉 校对/鲁静薇 审核/刘庚