迎新报到进行时(六):数字媒体与艺术设计学院开展迎新生特色活动

来源: 作者:雷霞 编辑:宋弘 审核:

本网讯(特约记者/雷霞丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。10月8日-9日,数字媒体与艺术设计学院迎新工作正式启动。为营造积极向上的校园文化氛围,学院举办形式多样的迎新活动。

特色迎新活动一:“一对一精细化服务”

据悉,该学院在新生报道前一周便安排百余名高年级学生志愿者,与每位新生一对一联系对接,关注其返校动态。新生进校后便由志愿者直接带领前往宿舍楼办理入住手续,引领至学院大厅办理入学审批手续,并耐心解答学生和家长的疑问。


特色迎新活动二:“寻找爱心墙中的自己”

在八教一楼的“以青春之名,创青春辉煌”展板上,四颗由377名2021级新生名字组成的爱心光彩夺目。新生们全神贯注地在满墙爱的名单中寻找自己的名字,并留下亲笔签名,获得新生礼品一份。这些由名字组合汇聚的爱心,让本来对大学充满陌生感的新生们找到了归属感,体现了学院大家庭强大有爱的凝聚力。


特色迎新活动三:“校园地标打卡,我为南工代言”

校园里风光如画,该学院选取“美术馆、梦溪湖、实训楼、中关村、图书馆、体育馆、菜鸟驿站、新老校区操场”八个打卡地点,在每处安排工作人员值守。新生们手持校园卡一一前往,打卡拍照校园风景点,完成后拍下与南工的第一张自拍,发布九宫格朋友圈,获得新生纪念礼品。


数字媒体与艺术设计学院两天的迎新工作如火如荼,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项有趣的活动,一份份贴心的礼物,让21级新生们深刻感受到了友爱与温暖,并将以激情昂扬的斗志迎接和谐美丽、多姿多彩的大学校园生活。(校对/鲁静薇 审核/刘庚