外国语学院召开2020年度民主管理大会

来源: 作者: 编辑:王虎 审核:

本网讯(特约记者/来蔓均)6月2日下午,外国语学院在一号教学楼215会议室召开2020年度民主管理大会。院长海霞、党委书记闫合占、副院长赵万哲、院长协理李秋芳及全院教职工参加,会议由副院长赵万哲主持。

会上,海霞作了题为《聚力内涵提升 抢补发展短板 深化内部治理 以奋进之笔书写外国语学院追梦之年》的院长工作报告,从党建、教学科研、师资队伍建设、校企合作、实验室、学生教育管理等七个方面回顾了2019年度工作所取得的成绩。从目前疫情给教育教学带来的挑战,就学院发展所面临的新形势及深化“外语+”教学改革的迫切需要分析研判,对塑造学院团结奋进、积极向上、脚踏实地的干事创业提出要求。 

会议强调,2020年外国语学院要继续以立德树人为根本,坚持问题导向,深化内部治理,高位谋划,主动作为,精准发力,攻坚克难,以党的建设高质量推动学院事业高质量发展。

会议对新一年度的工作提出要求:一是持续推进党的建设,全面从严治党;二是聚焦人才培养,提升教学质量,全面铺开审核评估评建,奋力打好本科审核评估战及配合打胜工科专业认证战;继续深化双一流建设,提升人才培养质量,服务新文科和新工科建设,探索公共外语课程体系改革;深入开展基层教学组织达标创优活动、广泛开展教学竞赛系列活动。三是夯实发展支撑力,强化高层次人才引进和培养;四是注重学术引领,提升科研层次;五是优化实验室资源配置,提高服务教学科研工作的水平;六是助力学生成长成才,持续提升学生教育管理水平;七是深化校地合作,提升社会服务能力;八是深化创新创业工作,促进与专业教育的有机结合。

会议书面审议了外国语学院党委书记闫合占作的《凝聚内部合力 提高服务能力 不断开创外语学院工会工作新局面》的分工会工作报告。报告从民主管理、建设职工之家、开展文体活动、推动品牌发展四个方面肯定了过去一年工会工作的成效,并从认清形势、把握重点、找准短板、剖析问题、探索发展路径五个方面对2020年的工作提出总体要求。

 

官方微博 更多>>

南工印象